UPSC IAS Question Papers, Previous Paper With Prelims Mains

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत  है humsikhatehain.com पर आज हम सभी छात्रों के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण UPSC IAS Question Papers, Previous Paper With Prelims Mains PDF लेकर आये है।  यह UPSC IAS Question Papers, Previous Paper With Prelims Mains आपको Hindi भाषा में पढ़ने को मिलेगी। छात्रों आप इस पीडीऍफ़  बिलकुल free में डाउनलोड कर सकते है इस pdf को डाउनलोड करने के लिए आप निचे दिए हुए download pdf के button पर click करे और pdf को download कर ले। 😍

Download UPSC IAS Question Papers, Previous Paper With Prelims Mains PDF

अगर आप UPSC IAS Question Papers, Previous Paper With Prelims Mains PDF Download करना चाहते है तोह निचे डाउनलोड पीडीऍफ़ के बटन पर क्लिक करे।

अगर आप किसी भी विषय पर हमसे अच्छी से अच्छी बुक या किसी भी विषय पर लिखित नोट्स चाहते है तो आप हमें निचे दिए हुए फॉर्म से कांटेक्ट कर सकते है हम आपकी पूरी मदद करेंगे।

हमारा उदेश्य

इस वेबसाइट को हमारा बनाने का उद्देश्य यह है की हम ऐसे लोगो की मदद करना चाहते है जो छात्र गरीब है और वो सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे है और वो पढाई करने के लिए महगी महगी किताबे खरीदने के लिए पैसे नहीं है हम ऐसे लोगो को इस वेबसाइट के जरिये हर तरह की परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण किताबे फ्री में उपलब्ध करवाते है।

All UPSC Exams Question Papers 2014 To 2016

UPSC Civil Services Exam Previous Year Question Paper Download

UPSC important Question in Hindi [ UPSC परीक्षा में पूछे गए कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ]

1.    प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 23 नवंबर, 2017 को भारत के किस शहर में साइबर स्पेस पर 5वें वैश्विक सम्मेलन का उद्घाटन किया?
 (a) पुणे     (b) नई दिल्ली 
 (c) सूरत      (d) मुंबई
ANS- (b) 

2.    केंद्र सरकार ने कितने महानगरीय शहरों में महिलाओं के ‌लिए ‘सुरक्षित शहर’ योजना शुरू की है?
 (a) 4    (b) 6
 (c) 2    (d) 8 
ANS-  (d) 

3.    एम्मिरसन म्नानगाग्वा किस देश के नए राष्ट्रपति नियुक्त किए गए? 
 (a) फिजी     (b) यूगांडा 
 (c) रवांडा      (d) जिम्बाब्वे
ANS- (d)  
  
4.    यूरोपीय पुनिर्निर्माण और विकास बैंक (EBRD) की स्‍थापना किस वर्ष की गई थी? 
 (a) 1991      (b) 1999
 (c) 1988     (d) 1985 
ANS- (a)

5.    निम्नलिखित में से कौन-से फिलस्तीनी गुट, 2018 के अंत तक आम चुनाव कराने पर सहमत हुए हैं? 
 (a) हमास 
 (b) फतह
 (c) (a) और (b) दोनों
 (d) उपरोक्त में से कोई नहीं 
ANS- (c)

6.    मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच सीमा शुल्क मामलों में सहयोग और परस्पर सहायता के लिए करार को मंजूरी दी है? 
 (a) फिलीपींस      (b) नाइजीरिया 
 (c) कंबोडिया       (d) लाओस 
ANS- (a) 

7.    केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आतंकवाद से निपटने में सहयोग के लिए भारत एवं किस देश के बीच हुए करार पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी? 
    (a) फिलीपींस      (b) नाइजीरिया  
    (c) रूस                       (d) लाओस 

ANS- (c)

8.    केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 15वें वित्त आयोग का गठन करने को मंजूरी प्रदान की है। भारत के किस अनुच्छेद के अंतर्गत यह एक संवैधानिक बाध्यता है? 
    (a) अनुच्छेद 151           (b) अनुच्छेद 112
    (c) अनुच्छेद 280(1)        (d) अनुच्छेद 89   

ANS-  (c)

9.    कृषि मंत्रालय ने संयुक्त राष्ट्र को किस वर्ष को अंतरराष्ट्रीय कदन्न (मिलेट्स) वर्ष घोषित करने का प्रस्ताव भेजा है? 
    (a) 2017     (b) 2018  
    (c) 2019    (d) 2025

ANS-  (b) 

10.    केंद्र सरकार ने प्रत्यक्ष कर कानून की समीक्षा और एक नए प्रत्यक्ष कर कानून का मसौदा तैयार करने के लिए 22 नवंबर, 2017 को एक कार्यबल गठन किया है। इस कार्यबल का संयोजक कौन है? 
 (a) अरविंद सुब्रमण्यम 
 (b) अरविंद मोदी 
 (c) मानसी केडिया
 (d) मुकेश पटेल
ANS-  (b)

यह भी पढ़े :


Hello students:- 
Free eBook & daily Current Affairs or monthly Current Affairs Magazine download karne ke liye hamesha google me search kare www.humsikhatehain.com or paye bilkul free Study Material.

At last:

उम्मीद करते है आपको यह pdf पसंद आई होगी और आपको यह pdf लाभदायक रहेगी अगर आपको हमारा ये पोस्ट पसंद आता है तो आपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करे।किसी भी परीक्षा की जानकारी के लिए आप हमे कमैंट्स करके पूछ सकते है हम  आपकी पूरी मदद करेंगे।

धन्यबाद

Disclaimer: humsikhatehain.com does not claim this book, neither made nor examined. We simply giving the connection effectively accessible on web. In the event that any way it abuses the law or has any issue then sympathetically
mail us: ankit.gupta8039@gmail.com 

Please support By us joining Below Group and Like our page :

Facebook Page:  https://www.facebook.com/humsikhatehain/

Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/180653756034227/

Instagram : https://www.instagram.com/humsikhatehain

Telegram channel :  t.me/Examsfullstudy

Blog :  www.humsikhatehain.com



LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here