Samanya Gyan Quesions and answers | सामान्य ज्ञान हिंदी – set 1

Samanya Gyan Quesions and answers set – 1 

यहाँ पर हमने कुछ महत्व्पूर्ण प्रश्न   उत्तर  अंकित किए है यह प्रश्नोत्तर आने बाले प्रतियोगी परीक्षाओं में आपको देखने को मिल सकते है हम आपको सामान्य ज्ञान के प्रत्येक set में 25  प्रश्नोत्तर का अध्यन करवाएगे।


  1. भारत का क्षेत्रफल कितना है।
    उत्तर – 32,87,263
  2. कौन सा सांप घोसला बानाता है।
    उत्तर – किंग कोबरा
  3. संगीत सम्राट तानसेन का जन्म हुआ था।
    उत्तर – ग्वालियर
  4. यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है।
    उत्तर – तुर्की
  5. भारत के निर्मित पहले कंप्यूटर का नाम क्या है।
    उत्तर – सिद्धार्थ
  6. अरब सागर की रानी किसे कहते है।
    उत्तर – कोच्चि
  7. पीसो देश की मुद्रा है।
    उत्तर – उरग्वे
  8. विश्व जन्शंख्या दिवस कब मनाया जाता है।
    उत्तर – 11 जुलाई
  9. वन्य जीव संरक्षण कब लागु हुआ था।
    उत्तर – 1972 में
  10. आनंद मठ पुस्तक के रचयिता है।
    उत्तर – बंकिमचन्द्र चटर्जी
  11. गोदान के लेखक है।
    उत्तर – मुंसी प्रेमचंद्र
  12. नेशनल गेलरी ऑफ़ मॉडर्न कहा स्थित है।
    उत्तर  – नई दिल्ली।
  13. तोता – ए – हिन्द के नाम से कौन प्रसिद्ध है।
    उत्तर – आमिर खुसरो
  14. दिल्ली किस नदी के किनारे बसा है।
    उत्तर  – यमुना
  15. भारत की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कोनसी है।
    उत्तर – वुलर झील , जम्मू कश्मीर
  16. विश्व में चावल उत्पादन में भारत का कोनसा स्थान है।
    उत्तर – दूसरा ( पहला चीन )
  17. भारत में हरित क्रांति लेन के श्रेय किसे है।
    उत्तर – डॉ. एम्. एस. स्वामीनाथन
  18. तम्बाकू भारत के किस राज्य में सबसे अधिक उत्पादन होती है।
    उत्तर – आंध्रप्रदेश में
  19. भारत का सबसे छोटा राष्ट्रीय राज्य मार्ग कोनसा है।
    उत्तर – NH 47 A
  20. भारतीय रेल का राष्ट्रीकरण कब हुआ था।
    उत्तर – 1950
  21. भारत का पहला परमाणु ऊर्जा केंद्र कोनसा है।
    उत्तर – तारापुर
  22. भारत   की आजादी के समय इंग्लेड किस दल की सरकार थी।
    उत्तर – लेबर पार्टी
  23. विश्व का सबसे छोटा महादीप कोनसा है।
    उत्तर – ऑस्ट्रेलिया
  24. महाराट्र राज्य की स्थापना कब हुई।
    उत्तर – 1 मई 1970
  25. भारत की सबसे पहली भारतीय रेलगाड़ी सेवा का आरम्भ हुआ जब भारत का गवर्नल कोन था।
    उत्तर – लार्ड डलहौजी