Railway NTPC GK in Hindi रेलवे NTPC से संबंधित सामान्य ज्ञान

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत है humsikhatehain.com पर आज हम आपके लिए लेकर आये है Railway Ntpc भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर Railway NTPC GK in Hindi बताने बाले है आप इन सभी प्रश्नो को ठीक से याद कर ले क्या पता अगर यह प्रश्न आपको परीक्षा में मिल जाये इसलिए आप बताये गए सभी प्रश्नो को अच्छे तरह से याद कर ले तो चलिए शुरू करते  है।

Railway NTPC GK in Hindi

  1. यू. एन. महासचिव का कार्यलय होता है ?
    उत्तर :-  पाँच वर्ष 
  2. चीनी के घोल को एल्कोहल में परिवर्तिक करने की प्रक्रिया इसका एक उदहारण है ?
    उत्तर :- किण्वन 
  3. भारतीय संबिधान के अनुसार इस अनुक्छेद के तहत राष्ट्रपति आपात स्तिथि घोषित कर सकते है ?
    उत्तर :-  अनुच्छेद 352 
  4. डॉ. जाकिर हुसैन थे ?
    उत्तर :-  भारत के तीसरे राष्ट्रपति अथवा भारत के दूसरे उप – राष्ट्रपति 
  5. उबेर कप 2014 किसने जीता था ?
    उत्तर :- चीन 
  6. 1951 ई. में. संबिधान के पहले संशोधन में कौन सी अनुसूची जोड़ी गई ?
    उत्तर :- नौवीं 
  7. किसने 31 जुलाई 2014 के दिन आर.बी.आई.के उपगवर्नर का कार्यभार संभाला ?
    उत्तर :- एस. एस. मुंदरा 
  8. किसे हिमोढ़ ( मोरेन ) कहते है ?
    उत्तर :- हिमनदी द्वारा जमा किया गया दर्व्य 
  9. उच्चतम न्यायालय में नियुक्त के लिए भारतीय नागरिक का उच्च न्यायलय के न्यायधीश के रूप में काम से काम कितने साल काम करना जरुरी है ?
    उत्तर :- 5 साल 
  10. भारतीय संबिधान के अनुशार इस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति आपात स्तिथि घोषित कर सकता है ?
    उत्तर :- अनुच्छेद 352 
  11. ओलम्पिक मशाल पहली बार एक विशाल में अनुष्ठानिक तरीके इ स्टेडियम के द्वार पर इस जगह सुलगाई और जलाई थी ?
    उत्तर :- एम्स्टर्डम खेल ( 1928 )
  12. कम्पनी के शासन के दौरान निम्न में से किसे बंगाल के उच्चतम न्यायालय का मुख्य न्यायधीश बनाया गया था ?
    उत्तर :- लेपेस्टर 
  13. निम्न में से किस उत्तरकालीन मुग़ल सम्राठ का उपनाम ‘रंगीला’ था?
    उत्तर :- मुम्मद शाह 
  14. किस घास को ‘हठी घास’ कहा जाता है ?
    उत्तर :-  स्टेपी 
  15. सही समय दिखाने के लिए आधुनिक धड़ियो में इससे बने संतोलक चकर डाले जाते है ?
    उत्तर :- इनवर 
  16. आवर्त  सरणी के क्लोरीन और ब्रोमीन को एक ही समूह में रखा जाता है , क्युकी?
    उत्तर :- उनके बहात्तम कवच में दोनों में सात इलेक्ट्रान होते है
  17. बुद्ध के मानव रूप के सबसे प्राचीन प्रतिमाये किस किला  शैली में समन्धित है ?
    उत्तर :- मथुरा 
  18. सार्क कार्यकरम के अन्तर्ग्रत एस ए एफ ( SAF – दक्षिण एशिआई संगठन )खेल पहली बार इस साल आयोजित हुए ?
    उत्तर :- 1984 ई.
  19. दोलनी स्पिरंग पर आधारिक धड़ी को पृथ्वी से  चन्द्रमा पर ले जाया जाता है तो वह
    उत्तर :- धीमी चलेगी 
  20. दादाजी कोंडदेव थे ?
    उत्तर :- शिवजी के गुरु 
  21. कौन बौद्ध कला का प्रतिनिधित्व नहीं करता ?
    उत्तर :- समृतिचिन्ह मीनार 
  22. भारतीय संबिधान के अनुसार कंपरोलर एंड एडिटर जनरल ( महालेखाकार ) की कार्य अवधि कितनी होती है ?
    उत्तर :- 6 वर्ष 
  23. वर्ष 1919 में अखिल भारतीय खिलाफत कमेटी का अधिवेशन हुआ ?
    उत्तर :- दिल्ली 
  24. शरी चैतन्य किस देवता के उपासक थे ?
    उत्तर :- कृष्णा 
  25. किस हैलोजन की इलेक्ट्रान की साद्रश्यता सबसे अधिक होती है ?
    उत्तर :- फ्लुओरिन 
  26. किसने  बौद्ध धर्म का समर्थन नहीं किया ?
    उत्तर :- चन्द्रगुप्त मौर्य 
  27. पितृ द्वारा सजावट पद्धति इसके राजकाल में अधिक जनप्रिय हुइ ?
    उत्तर :- जहाँगीर 
  28. फ़ोबोश और डिमॉश यह दो उपग्रह किस  गृह के है ?
    उत्तर :- मंगल 
  29. नाटो ( NATO ) की स्थापना किस वर्ष हुए ?
    उत्तर :- 1949 
  30. सम्राट राजराजा द्वारा बनाया गया तंजौर का सुन्दर मंदिर किस देवता को समर्पित था ?
    उत्तर :-  शिव 
  31. 1853 में कावसजी नानाभाई ने मुंबई में पहला व्यवसाय किस चीज का शुरू किया था ?
    उत्तर :- कपडा मिल का 
  32. फॉस्जीन का रासायनिक नाम क्या है ?
    उत्तर :- कार्बोनिल क्लोराइड 
  33. मगध के शासक बिंबसार किस राजवंश से संबंधित थे ?
    उत्तर :- हर्यक राजवंश से 
  34. शेनगुटटूवन किसका अति प्रभावशाली राजा था ?
    उत्तर :-चेरा 
  35. 1873 में बंकिमचंद्र चटर्जी द्वारा स्थापित और सम्पादित की गयी बंगाली मासिक पत्रिका का नाम था ?
    उत्तर :-बगदर्शन 
  36. कौन सा गृह पूर्व से पश्चिम दिशा में दक्षिणावर्त सूर्य का भ्रमण करता है ?
    उत्तर :- युरेनस 
  37. भारत में सबसे लम्बा समुन्द्र तट कहा है ?
    उत्तर :-चेन्नई 
  38. साहियता और कला का बहुत बड़ा हिमायती , राजा भोज ,किस राजवंश में संबंधित था ?
    उत्तर :- परमार 
  39. असहयोग आंदोलन के समय महात्मा गाँधी ने अंग्रेजो द्वारा किया कौन सा ख़िताब त्याग दिया था ?
    उत्तर :- केसर – ए – हिन्द 
  40. टीपू सुल्तान किस राज्य का शासक था ?
    उत्तर :-मैसूर 
  41. संस्कृत रचना “पंचतंत्र ” का लेखक किसे माना जाता है ?
    उत्तर :- विष्णु शर्मा 
  42. किस  किस भारतीय नेता को ‘पंजाब केसरी’ कहा जाता था ?
    उत्तर :- लाला लाजपत राय 
  43. 1887 में, भारतीय राष्ट्रिय समाज कांग्रेस की स्थापन किसने की थी?
    उत्तर :- एम्. जी. राणाडे 
  44. भारतीय उपमहाद्वीप की तीन महत्वपूर्ण नदियों का उदगम वृहत हिमलाय में मानसरोवर झील के पास है , वे नदियां है।
    उत्तर :- ब्रम्पुत्र , सिंधु और सतलज 
  45. किस कृषि के लिए प्रति हेक्टेयर सबसे अधिक पानी आवश्यकता होती है ?
    उत्तर :- गन्ना 
  46. सामूगढ़ के युदध में औरंगजेब को किसने हराया था ?
    उत्तर :-दारा शिकोह 
  47. कौन सा धूमकेतु हर 76 साल में एक बार दिखाई देता है ?
    उत्तर :-हैली 
  48. दियासलाई अथार्त माचिक की तीली में कौन सा ज्वलनशील द्रव्य होता है ?
    उत्तर :-फास्फोरस 
  49. पहले महायुद्ध के किस वर्ष जर्मनी के रूस और फ़्रांस के विरुदध युदध की घोषणा की थी ?
    उत्तर :-1914 में 
  50. भारत की इंट्रीग्रेटेड मिसाइल विकास योजना किस वर्ष में डॉ.ए पी. जे. अव्दुल कालाम की अध्यक्षता में प्रारम्भ हुए ?
    उत्तर :- 1982 -83 में 
  51. बटरफ्लाय शब्द किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर :- तैराकी 
  52. भारतीय संबिधान के अनुशार निम्न में से कौन संसद के दोनों सदनों को या किसी एक सदन को स्थगित कर सकता है ?
    उत्तर :- राष्ट्रपति 
  53. जुलाई गिलार्ड के इस्तीफे के बाद किसे ऑस्ट्रेलिया का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया था ?
    उत्तर :- टोनी एबॉट 
  54. अकबर के शासनकाल में टोडरमल किससे संबंधित है ?
    उत्तर :- भू – राजस्व सुधार 
  55. 1947 के माउंटबेटन  योजना के अंतरगत कहा के लोगो को पाकिस्तान या भारत में शामिल होने की इक्छा को जनमत के द्वारा निश्चित करने का अधिकार दिया गया ?
    उत्तर :-NWFP और असम का सिलहट जिला 
  56. चाणक्य को और किस नाम से जानते है लोग ?
    उत्तर :- विष्णुगुप्त 
  57. आमतौर पर रेड शटर्स किसे कहा जाता था ?
    उत्तर :- खुदाई खिदमतगार 
  58. किस भारतीय नेता को पंजाब केशरी कहा जाता है ?
    उत्तर :-लाला राजपतराय  
  59. भारत की अत्यंत पुराणी तेल रिफाइनरी कहा स्थित है ?
    उत्तर :- डिगबोई , असम 
  60. भारत के किस राज्य की राजकीय भाषा अंग्रेजी है ?
    उत्तर :- नागालैंड 
  61. कुरु अंतरिक्ष पतन कहाँ  स्थित है ?
    उत्तर :- फ्रैंच गुयाना 

Please support By us joining Below Group and Like our page :

Facebook Page:  https://www.facebook.com/humsikhatehain/

Facebook Group : https://www.facebook.com/groups/180653756034227/

Instagram : https://www.instagram.com/humsikhatehain

Telegram channel :  t.me/Examsfullstudy

Blog :  www.humsikhatehain.com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here