Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर { part – 8}

हैलो दोस्तों कैसे है आप लोग,

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत है humsikhatehain.com पर आज हम आपके लिए लेकर आये है Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ( Railway gk in hindi ) { part – 8} बताने बाले है आप इन सभी प्रश्नो को ठीक से याद कर ले क्या पता अगर यह प्रश्न आपको परीक्षा में मिल जाये इसलिए आप बताये गए सभी प्रश्नो को अच्छे तरह से याद कर ले तो चलिए शुरू करते  है।

Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

  1. काली मुद्रा की सबसे मान्य परिभाषा है?
    उत्तर:- यह गैर क़ानूनी आय है 
  2. किस एक स्थान पर इंदिरा गाँधी परमाणु अनुसंधान केंद्र स्थित है?
    उत्तर:- कलपक्कम
  3. विजयनगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
    उत्तर:- तुंगभद्रा
  4. परिकस्थितिक तंत्र में ऊर्जा स्त्रोत है ?
    उत्तर:- सूर्य
  5. कौन नाइजीरिया के मूल निवासी है ?
    उत्तर:- हौसा
  6. मुद्रा स्फीति से बाजार में चीजे ?
    उत्तर:- महंगी हो जाती है
  7. प्रसिद्ध संगीतज्ञ तानसेन का मकबरा कहा स्थित है?
    उत्तर:- ग्वालियर में
  8. अखिल भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी?
    उत्तर:- एनी बेसेंट
  9. ताप के सेल्सियस पैमाने पर परम शुन्य ताप  होता है ?
    उत्तर:-  0 डिग्री सेल्सियस
  10. भारत के प्रथम वैज्ञानिक जिन्होंने भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त किया?
    उत्तर:- सी वी रमन
  11. गैल्वोनोमीटर के द्वारा ज्ञात किया जाता है ?
    उत्तर:- धारा
  12. राज्यसभा में किस राज्य के प्रतिनिधियों की संख्या सर्वाधिक है ?
    उत्तर:- उत्तर प्रदेश
  13. वह कौन सा   राज्य समूह है जहा रेल डिब्बों की बड़ी मात्रा में निर्माण होता है ?
    उत्तर:- पंजाब और तमिलनाडु
  14. सल्तनत काल में मूल्यों पर नियंत्रक किसने लगाया ?
    उत्तर:- अलाउद्दीन खिलजी
  15. सी डी में कौन सा तकनीक उपयोग होता है ?
    उत्तर:- लेज़र
  16. पियूष ग्रंथि पाई जाती है ?
    उत्तर:- मसितष्क  के अधर तल पर
  17. ओजोन परत के संरक्षण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
    उत्तर:- 16 सितम्बर को
  18. जैन धर्म के प्रवर्तक ऋषिभदेव का उल्लेख कहाँ स्थित है ?
    उत्तर:-ऋग्वेद में
  19. केंद्रीय चमड़ा अन्वेषण संस्थान कहाँ स्थित है ?
    उत्तर:- चेन्नई
  20. जल के असामान्य प्रसार में होता है?
    उत्तर:- जल का आयतन न्यूनतम व् धनत्व अधिकतम
  21. द्रव को किसी फ्लास्क में भरकर गर्म करने पर , द्रव के तल के गिरने का कारण है ?
    उत्तर:- फ्लास्क के आयतन में वृद्धि
  22. औस्ट्रेलिया के मूल निवासियों को किस नाम से जाना जाता है ?
    उत्तर:- एबोरजीन्स
  23. बैंक दर में परिवर्तन से प्रभाविक होता है ?
    उत्तर:- व्याज की बाजार दर
  24. किस राज्य की सीमा चीन में जुडी हुई है ?
    उत्तर:- अरुणाचल प्रदेश
  25. यूरोप महाद्वीप की सबसे अधिक नजदीक है?
    उत्तर:-वोल्गा
  26. हुमायूँ नामा की लेखिका का नाम था ?
    उत्तर:- गुलबदन बेगम
  27. किस गृह की कक्षा पृथ्वी के सबसे अधिक नजदीक है ?
    उत्तर:- शुक्र
  28. संक्रमण तथा अपक्षय को रोकने वाली औषधि कहलाती है ?
    उत्तर:- प्रतिरोधी
  29. अम्लीय वर्षा का कारन है ?
    उत्तर:- सल्फर एवं नाइट्रोजन के ऑक्साइड
  30. अपने काल का महान सगीतज्ञ तानसेन किसके दरबार में  था ?
    उत्तर:- अकबर 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here