Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर { part – 7}

हैलो दोस्तों कैसे है आप लोग,

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत है humsikhatehain.com पर आज हम आपके लिए लेकर आये है Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ( Railway gk in hindi ) { part – 7} बताने बाले है आप इन सभी प्रश्नो को ठीक से याद कर ले क्या पता अगर यह प्रश्न आपको परीक्षा में मिल जाये इसलिए आप बताये गए सभी प्रश्नो को अच्छे तरह से याद कर ले तो चलिए शुरू करते  है।

Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

  1. कार की हेडलाइट में किस दर्पण का प्रयोग होता है?
    उत्तर:- परवलयाकार उत्तल 
  2. पानी से भरे ग्लास में एक बर्फ का टुकड़ा तीर रहा है , पुरे टुकड़े के पिघल जाने पर ग्लास में पानी का ताल क्या होगा?
    उत्तर:- अपरिवर्तित रहेगा
  3. दाव बढ़ने पर जल का क़्वथनांक क्या होगा?
    उत्तर:- बढ़ेगा
  4. कौन सी यूरोपीय नदी ब्लैक फॉरेस्ट से निकलकर कला सागर में स्थित है?
    उत्तर:- डैन्यूब
  5. किलिमजारो पर्वत का कौन सा एक उदहारण है?
    उत्तर:- ताजानिया
  6. स्थानीय पवन का कौन सा एक उदहारण है ?
    उत्तर:- चिनूक
  7. थाईलैंड की राजधानी बैंकॉक किस नदी के तट पर स्तिथ है?
    उत्तर:- यायोपरभा
  8. मडैरका कप किस खेल से संबंधित है?
    उत्तर:- फूटबाल
  9. केंद्रीय गंगा प्राधिकरण की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
    उत्तर:- 1985
  10. भारत का सबसे अधिक संचित छेत्र किस प्रदेश में है ?
    उत्तर:- उत्तर प्रदेश
  11. कौन सा विटामिन वासा में धुलनशील है ?
    उत्तर:- A
  12. ध्वनि का वेग किस्मे सर्वाधिक होता है ?
    उत्तर:- ठोस
  13. किस विटामीन की कमी से रक्त का थक्का नहीं जमता और बहुत अधिक रक्तस्राव होता है ?
    उत्तर:- k
     
  14. कुतुममिनार को किसने पूरा करवाया ?
    उत्तर:- इल्तुतमिश
  15. आइजोल किकी राजधानी है ?
    उत्तर:- मिजोरम
  16. 69 वीं  गणतंत्र दिवस परेड 2018 में किस राज्य की झांकी को सर्वश्रेठ झांकी पुरस्कार मिला है?
    उत्तर:- महाराष्ट्र
  17. पिली क्रांति किस्मे संबंधित है ?
    उत्तर:- तिलहन उत्पादन
  18. बैरोमीटर में पारी का तल एकाएक गिरना किसको प्रदर्शित करता है ?
    उत्तर:- तूफ़ान
  19. रासायनिक द्रष्टि से चीनी क्या है ?
    उत्तर:- सुक्रोस
  20. जनवरी 2018 में न्यू वर्ल्ड वेल्थ द्वारा जारी विश्व के अमीर देशो की सूचि में भारत का स्थान है?
    उत्तर:- छठा
  21. मनुष्य के रुधिर का ph मान कितना होता है ?
    उत्तर:- 7.4
  22. भारत ने पोखरन में अपना पहला परमाणु परीक्षण किस वर्ष में किया था ?
    उत्तर:- 1974
  23. निर्मल हृदय किस्से संबंधित है ?
    उत्तर:- मदर टेरेसा
  24. सीमांत गाँधी किसे कहा जाता है ?
    उत्तर:- खान अब्दुल गफ्तार खान
  25. भारत का पहला वैज्ञानिक उपग्रह कौन सा है ?
    उत्तर:- आर्यभट्ट
  26. महाराष्ट्र में गणपति पर्व का शुभारम्भ किया था ?
    उत्तर:- बाल गंगाधर तिलक ने
  27. रेशम कीट के किस चरण में रेशम प्राप्त किया जाता है ?
    उत्तर:- ककून
  28. भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस का प्रथम विभाजन कब हुआ था ?
    उत्तर:- सन 1907
  29. चाय के उत्पादन में भारत का विश्व में कौनसा स्थान है ?
    उत्तर:- दूसरा
  30. बंद अर्थव्यवस्था से आप क्या समझते है?
    उत्तर:- आयत निर्यात बंद