Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर { part – 6}

हैलो दोस्तों कैसे है आप लोग,

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत है humsikhatehain.com पर आज हम आपके लिए लेकर आये है Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ( Railway gk in hindi ) { part – 6 } बताने बाले है आप इन सभी प्रश्नो को ठीक से याद कर ले क्या पता अगर यह प्रश्न आपको परीक्षा में मिल जाये इसलिए आप बताये गए सभी प्रश्नो को अच्छे तरह से याद कर ले तो चलिए शुरू करते  है।

Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

  1. गरीबों के लिए बैंक खाता चालू करने के सुविधार्थ प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कौन सी योजना चालू की गयी?
    उत्तर:- प्रधान मंत्री जान धन योजना 
  2. कौन लोकसभा में कभी भी विरोधी दल का नेता नहीं रहा है?
    उत्तर:- अरुण जेटली
  3. राष्ट्रपति निलायम (राष्ट्रपति स्थल) कहाँ स्थित है?
    उत्तर:-हैदराबाद
  4. सिक्योरिटी कॉउन्सिल के गैर स्थायी सदस्य कितनी अवधि के लिए निर्वाचित होते है?
    उत्तर:- 2 वर्ष
  5. राज्यसभा के सदस्य  द्वारा निर्वाचित होते है?
    उत्तर:- विधान सभा के निर्वाचित सदस्यों
  6. लोकसभा के सम्मेलनों की अध्यक्षता कौन करता है?
    उत्तर:- स्पीकर
  7. जालियांबला बाग़ हत्याकांड के लिए जिम्मेदार पंजाब के गवर्नर माइकल ओ दायर की हत्या किसने की?
    उत्तर:- उधम सिंह
  8. ‘टाइम्स ऑफ़ इंडिया’ मिडिया कम्पनी की स्थापना किसने की थी?
    उत्तर:- बेनिट, कोलमैन एंड कम्पनी
  9. पंचायत के सदस्य द्वारा मनोनीत / निर्वाचित होते है?
    उत्तर:- सम्बंधित प्रदेशित निर्वाचन छेत्रो के निर्वाचिक मंडलो
  10. किस राज्य में धार्मिक त्यौहार गणेश चतुर्थी बड़े उत्साह से मनाया जाता है?
    उत्तर:- महाराष्ट्र
  11. सर्वर कंप्यूटर है, जो संयोजित दूसरे कम्पूटरो को स्त्रोत प्रदा करते है?
    उत्तर:- क्लाईट
  12. उन दो राज्यों के नाम बताये जिनके बीच कावेरी वाटर डिस्प्यूट्स ट्रिब्यूनल गठित हुई?
    उत्तर:- कर्नाटक और तमिल नाडु
  13. कौन सबसे लम्बे समय तक भारत का प्रधानमंत्री बना रहा?
    उत्तर:- जवाहर लाल नेहरू
  14. आर्य समाज के द्वारा शुरू की गयी थी ?
    उत्तर:- स्वामी दयानन्द सरस्वती
  15. भारत का महावृद्ध पुरुष किसे कहते है?
    उत्तर:- दादाभाई नैरोजी 
  16.  पानीपत की तीसरी लड़ाई कब हुई थी ?
    उत्तर:- 1761 ई.
  17. सबसे लम्बी नदी कौनसी है?
    उत्तर:- नील
  18. वायुमंडल में कौन सी गैस सबसे ज्यादा  है ?
    उत्तर:- नाइट्रोजन
  19. बिजली के बल्ब में किस गैस का प्रयोग होता है?
    उत्तर:- अक्रिय गैस
  20. चिल्का झील किस राज्य में है?
    उत्तर:- ओडिशा
  21. एशेज का सम्बंध किस खेल से है?
    उत्तर:- क्रिकेट
  22. सार्क मुख्यालय कहाँ है ?
    उत्तर:- काठमाण्डू
  23. तारों तथा सूर्य की ऊर्जा का स्त्रोत क्या है ?
    उत्तर:- नाभिकीय संलयन
  24. जल का धनत्व किस ताप पर अधिकतम होता है?
    उत्तर:- 4 डिग्री c
  25. प्रकाश वर्ष किसकी इकाई है?
    उत्तर:- दुरी की
  26. न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी?
    उत्तर:- जेम्स चैडविक
  27. मगध साम्राज्य की प्रारंभिक राजधानी कहाँ थी?
    उत्तर:- राजगृह
  28. प्रोटीन सबसे अधिक किस्मे होता है ?
    उत्तर:- सोयाबीन
  29. कलहण की पुस्तक राजतरंगिणी का विषय क्या है ?
    उत्तर:- कश्मीर के राजाओं का इतिहास
  30. ताम्बा के उत्पादन के लिए कौन सी जगह प्रसिद्ध है ?
    उत्तर:- खेतड़ी