Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर { part – 5}

हैलो दोस्तों कैसे है आप लोग,

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत है humsikhatehain.com पर आज हम आपके लिए लेकर आये है Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ( Railway gk in hindi ) { part – 5  } बताने बाले है आप इन सभी प्रश्नो को ठीक से याद कर ले क्या पता अगर यह प्रश्न आपको परीक्षा में मिल जाये इसलिए आप बताये गए सभी प्रश्नो को अच्छे तरह से याद कर ले तो चलिए शुरू करते  है।

Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

  1. गुजरात विजय दिवस की यादगार में अकबर ने किसका निर्माण कराया था ?
    उत्तर :-  बुलद दरबाजा 
  2. किस पुरस्कार को भारतीय राष्ट्रपति प्रदान करता है?
    उत्तर :- भारत रतन, परमवीर चक्र, सूर्य चक्र 
  3. शिक्षा का स्तर ऊंचा उठाने तथा इस छेतर में अंतर्राष्ट्रीय सहयोग बढ़ाने के लिए बनाई गयी सयुंक्त राष्ट्र संध की संस्था का नाम निम्न में से क्या है?
    उत्तर :- यूनेस्को 
  4. मानवीय अधिकारों की सार्वभौमिक घोषणा कब की गई थी ?
    उत्तर :- 10 दिसम्बर 1948 
  5. किस राज्य में ई – सिगरेट पर प्रतिबन्ध लगा दी गई है ?
    उत्तर :- बिहार 
  6. भारत का नौवाहन प्रणाली क्या कहलाता है ?
    उत्तर :- IRNSS 
  7. श्री लंका में रहने बाली पिग्मी को किस नाम से जाना जाता है?
    उत्तर :- वेददा
  8. किसका  उपयोग मिटटी की लवणता एवं छारीयता की समस्या का दीर्धकालीन हल है?
    उत्तर :- जिप्सम 
  9. भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रिय राजमार्ग है?
    उत्तर :- NH 44 
  10. भारत की विदेशी मुद्रा का सर्बाधिक भाग खर्च होता है?
    उत्तर :- पेट्रोलियम के आयत पर 
  11. पहाड़ो  पर दाल गलने में होने बाली  समस्या  का कारण है?
    उत्तर :- वायुदाव घटना 
  12. जन्संख्या वृद्धि पर किस प्रकार नियंत्रक किया जा सकता है ?
    उत्तर :- आर्थिक  स्तिथि में सुधार करके, उच्च शिक्षा से क़ानूनी व्यवस्था से 
  13. कौन सा हार्मोन अण्डाशय से सावित नहीं होता ?
    उत्तर :- टेस्टोस्टेरोन 
  14. कौन ब्रहा संवेदी अंग की श्रेणी में नहीं आता ?
    उत्तर :- स्नायु 
  15. आजकल सड़क की रौशनी में पीले लैंप बहुलायत में प्रत्युक्त हो रहे है , इन लाम्पो में निम्न में से किसका प्रयोग करते है ?
    उत्तर :- सोडियम 
  16. मानव शरीर में भोजन के पाचन के संदर्भ में लाइपेज का स्त्राव कहा होता है?
    उत्तर :- अग्न्याशय 
  17. किसी राज्य विधानसभा में अधिकतम कितने सदस्य हो सकते है?
    उत्तर :- 500 
  18. भारत में नागरिकता किस सिद्धांत पर निर्धारित होती है?
    उत्तर :- जन्म स्थान तथा रक्त का सिद्धांत 
  19. केंद्रीय मंत्रीगण सामुहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी होते है?
    उत्तर :- लोकसभा 
  20. विश्व का सबसे बड़ा लिखित संविधान किस देश का है?
    उत्तर :- भारत 
  21. मराठा प्रशाशन में प्रधानमंत्री को क्या कहा  जाता था?
    उत्तर :-  पेशवा 
  22. द वेल्थ ऑफ़ नेशनल की रचना किसने की ?
    उत्तर :- एडम सिम्थ 
  23. भारत भारती का लेखक कौन था ?
    उत्तर :-  मैथलीकरण गुप्त 
  24. अजमेर में किस सूफी संत की दरशाह है ?
    उत्तर :- मुइनउद्दीन चिश्ती 
  25. महाबलीपुरम के मंदिरो का निर्माण किसने करवाया था?
    उत्तर :- पल्ल्व वंश 
  26. नीदरलैंड की मुद्रा को क्या कहते है?
    उत्तर :- गिल्डर 
  27. विश्व जनसख्याँ दिवस कब मनाया जाता है?
    उत्तर :- जुलाई
  28. खगोलीय पिंड संबंधी ज्ञान को क्या  कहते है ?
    उत्तर :- एस्ट्रोनॉमी 
  29. जब हम किसी वस्तु को कमानीदार तुला से लटकाते है, तो हम क्या ज्ञात करते है?
    उत्तर :- भार 
  30. बॉरोनी ताप बिजलीघर किस राज्य में सित्थ है?
    उत्तर :- बिहार