Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर { part – 4 }

हैलो दोस्तों कैसे है आप लोग,

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत है humsikhatehain.com पर आज हम आपके लिए लेकर आये है Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ( Railway gk in hindi ) { part – 3 } बताने बाले है आप इन सभी प्रश्नो को ठीक से याद कर ले क्या पता अगर यह प्रश्न आपको परीक्षा में मिल जाये इसलिए आप बताये गए सभी प्रश्नो को अच्छे तरह से याद कर ले तो चलिए शुरू करते  है।

Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

  1. भारत की पहली जनगणना के समय भारत के वारसराय कौन थे?
    उत्तर :- लॉर्ड मेयो 
  2. प्राचीन भारत की उच्च शिक्षा का केंद्र, नालंदा किस भारतीय राज्य में स्थित है ?
    उत्तर :-  बिहार 
  3. ‘भारत छोडो आंदोलन के समय भारत के वायसराय कौन थे  ?
    उत्तर :-  लॉर्ड वॉवेल 
  4. पृथ्वी के लगभग कितने प्रतिशत के पृष्ठ भाग में भारत फैलो हुआ है ?
    उत्तर :-  2.4 
  5. कौन सी महत्वपूर्ण नदी का उदगम पश्चिम घाट में नहीं है ?
    उत्तर :-  महानदी 
  6. चींटी में…. अम्ल होता है
    उत्तर :- फॉर्मिक एसिड 
  7. बार चुम्बक के केंद्र में चुम्कत्व होता है ?
    उत्तर :-  शून्य 
  8. खेल में रहने से वायु से नामि को अवशोषण करने के गुणधर्म को कहते है ?
    उत्तर :-  प्रस्फुटन 
  9. ‘मोनाजाइट ‘ किसका अयस्क है ?
    उत्तर :-  थोरियम 
  10. आतिशबाजी में हरी ज्योति किसके कारन उत्पन्न होती है ?
    उत्तर :-  बेरियम 
  11. एक सामान्य मानव में अन्न को अंतर के अंत तक पहुंचकर अवशोषण पूर्ण करने में कितना समय लगता है ?
    उत्तर :-  लगभग 8 घंटे 
  12. संकरण होता है ?
    उत्तर :-  दो किस्तों के बीच का पर – संसेचन 
  13. अंतराष्ट्रीय न्यायालय कोर्ट में कुल कितने न्यायाधीश होते है ?
    उत्तर :- 15 
  14. संबिधान सभा बे राष्ट्रीय गीत को किस दिन अंगीकार किया ?
    उत्तर :-  24 जनवरी 1950 
  15. भारत का संबिधान पहली बार कब संसोधित हुआ ?
    उत्तर :-  जून , 1951 
  16. किस बैंक को रिज़र्व बैंक ऑफ़ इंडिया (आरबीआई) अधिनियम, 1934 की दूसरी सूचि में 21 मई 2014 को शामिल किया ?
    उत्तर :-  भारतीय महिला बैंक 
  17. 2014 विम्ब्लडन टेनिस ओपन में पुरुषों की एकल श्रेणी का खिताब किसने जीता ?
    उत्तर :-  नोवाक जोकोविक 
  18. उस भारतीय का नाम बताइये, जिसने 28 अप्रैल 2014 को वर्ष 2014 के लिए गौरवान्वित गोल्डमैन एन्वायंरमेंटल पुरुस्कार जीता जिसे आमतौर पर ग्रीन नोबेल कहा जाता है ?
    उत्तर :-  रमेश अग्रवाल 
  19. अमर भारतीय महाकाव्य ‘महाभारत’ का लेखक कौन है?
    उत्तर :-  ऋषि वेदव्यास 
  20. हिन्दू धर्म का पारम्परिक प्राचीन नाम किसे मन जाता है ?
    उत्तर :-  सनातन धर्म 
  21. संगीत निर्देशक आर.डी.बर्मन नाम से भी जाना जाता है ?
    उत्तर :-  पंचम 
  22. आइफा अवार्ड्स 2014 में किस फिल्म को विभिन्न श्रेणियों में सबसे अधिक पुरस्कार मिले?
    उत्तर :-  भाग मिलखा  भाग
  23. मानव शरीर में सबसे लम्बी अस्थि है?
    उत्तर :-  फीमर
  24. सफ़ेद रक्त कोसिका किस रूप में कार्य करती है ?
    उत्तर :-  फेफड़े से ऊतको ,इ ऑक्सीजन परिवहन के माध्यम के रूप में 
  25. भारत की स्थायी अनुसंधान केंद्र दक्षिण गगोत्री कहा स्थित है?
    उत्तर :-  अंटाट्रिका 
  26. आप्टिकल फाइबर किसके सिद्धांत पर कार्य करता है ?
    उत्तर :-  पूर्ण आंतरिक परावर्तन 
  27. आवर्त सारणी में कौन सा पहला तत्व है ?
    उत्तर :-  हाइट्रोजन 
  28. सर्वोच्च न्यालालय के न्यायाधीश की सेना निवृति की आयु क्या है ?
    उत्तर :-  65 वर्ष 
  29. संसद में शून्यकाल कब से शुरू होता है ?
    उत्तर :-  दोपहर 12 बजे 
  30. भारत प्रतिरक्षा का सुप्रीम कमांडर कौन है ?
    उत्तर :-  भारत का राष्ट्रपति