Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर { part – 3 }

हैलो दोस्तों कैसे है आप लोग,

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत है humsikhatehain.com पर आज हम आपके लिए लेकर आये है Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर ( Railway gk in hindi ) { part – 3 } बताने बाले है आप इन सभी प्रश्नो को ठीक से याद कर ले क्या पता अगर यह प्रश्न आपको परीक्षा में मिल जाये इसलिए आप बताये गए सभी प्रश्नो को अच्छे तरह से याद कर ले तो चलिए शुरू करते  है।

Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

  1. किस सिख गुरु ने अपने आप को ‘सच्चा पादशाह’ कहा है ?
    उत्तर :- गुरु हरगोविन्द 
  2. भारत में कौनसा विश्वविद्यालय आवासीय विश्वविधालय है?
    उत्तर :- बनारस हिंदी युनिवेर्सिटी 
  3. ‘व्यक्तिगत’ खातों का सम्बन्ध है ?
    उत्तर :- व्यक्ति से 
  4. राष्ट्रिय गीत ‘वनडे मातरम’ किसका गीत है ?
    उत्तर :- आनंद मठ 
  5. भारत में सबसे उच्च अपीली अदालत कौनसी है ?
    उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय 
  6. सूर्य में  ऊर्जा उतपत्ति की प्रक्रिया नाम है?
    उत्तर :- आयनीकरण 
  7. गवर्नल की नियुक्ति कौन करता है ?
    उत्तर :- राष्ट्रपति 
  8. प्रकाश का वेग सबसे अधिक होता है ?
    उत्तर :- निर्वात में 
  9. साँची स्तूप का   निर्माण किसने करवाया?
    उत्तर :- अशोक 
  10. भारतीय राज्य व्यवस्था में सर्वोच्चता के शिखर पर कौन है?
    उत्तर :- संबिधान 
  11. विश्व में सबसे बड़ा दवीप है ?
    उत्तर :- ग्रीनलेंड 
  12. भारतीय प्रतीक पर अंकित सत्यमेव जयते कहाँ से लिया गया है ?
    उत्तर :- मुंडकोपनिषद 
  13.  परिसिथतिकी तंत्र में निम्न में से किसका प्रवाह एक दिशक होता है ?
    उत्तर :- ऊर्जा 
  14. हिमोग्लोबिंग का उच्चतम संबंध है?
    उत्तर :- कार्बन मोनो ऑक्साइड से 
  15. वर्षा जल की अपेक्षा समुंद्री जल का खारा होता है क्युकी?
    उत्तर :- नदियां, पृथ्वी -परत पर उपस्थित  नमक का बहाकर समुन्द्र में दाल देती है 
  16. SAARC का सचिवालय कहा स्थित है?
    उत्तर :- काठमांडू 
  17. देश के किस राज्य  द्वारा खेती में रसायनिक खाद का सबसे अधिक प्रयोग होता है ?
    उत्तर :- पंजाब 
  18. लंदन से मुंबई का समुंद्री मार्ग…. को नहीं छूता ?
    उत्तर :- एडेन 
  19. विश्व के किस राष्ट्र का ध्वज सबसे पुराना है?
    उत्तर :- डेनमार्क 
  20. कौन -सा राज्य कुचिपुड़ी नृत्य का उदगम स्थल है ?
    उत्तर :- एकीक्रत आंध्रा प्रदेश 
  21. छउ नृत्य सीखने वाली प्रथम भारतीय महिला नर्तकी कौन है ?
    उत्तर :- सोनल मान सिंह 
  22. गौतम बुद्ध ने निर्वाण कहा प्राप्त किया था ?
    उत्तर :- कुशीनगर 
  23. कौन भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने ?
    उत्तर :- बी.जी.तिलक 
  24. भारत के प्रथम रेलवे लाइन की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?
    उत्तर :- 1853 ई.में.
  25. भारत का सबसे ऊँचा हवाई अड्डा कहा है ?
    उत्तर :- कोषक बकौल ,लेह 
  26. भारतीय क्रांति के जननी के नाम से किसे जाना जाता है ?
    उत्तर :- भीकाजी रुस्तम कामा 
  27. स्थलों की सबसे अधिक जन्शंख्या भारत के किस राज्य में है ?
    उत्तर :- झारखण्ड 
  28. झारखण्ड राज्य की सीमा से लगे राज्यों की संख्या कितनी है ?
    उत्तर :- पांच 
  29. भारत की प्रथम प्रदूषक मुक्त कम्प्यूरीकृत पेट्रोल पंप का संस्थापन कहा किया गया है ?
    उत्तर :- मुंबई 
  30. राजयसभा सदस्यों का चुनाव किसके द्वारा होता है ?
    उत्तर :-विधान सभा के निर्वाचित सदस्य