Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर { part – 2 }

हैलो दोस्तों कैसे है आप लोग,

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत है humsikhatehain.com पर आज हम आपके लिए लेकर आये है Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर { part – २  } बताने बाले है आप इन सभी प्रश्नो को ठीक से याद कर ले क्या पता अगर यह प्रश्न आपको परीक्षा में मिल जाये इसलिए आप बताये गए सभी प्रश्नो को अच्छे तरह से याद कर ले तो चलिए शुरू करते  है।

Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

 

  1. 1853 में कावसजी नानाभाई ने मुंबई में पहला व्यवसाय किस चीज का शुरू किया था ?
    उत्तर :- कपडा मिल का 
  2. फॉस्जीन का रासायनिक नाम क्या है ?
    उत्तर :- कार्बोनिल क्लोराइड 
  3. मगध के शासक बिंबसार किस राजवंश से संबंधित थे ?
    उत्तर :- हर्यक राजवंश से 
  4. शेनगुटटूवन किसका अति प्रभावशाली राजा था ?
    उत्तर :-चेरा 
  5. 1873 में बंकिमचंद्र चटर्जी द्वारा स्थापित और सम्पादित की गयी बंगाली मासिक पत्रिका का नाम था ?
    उत्तर :-बगदर्शन 
  6. कौन सा गृह पूर्व से पश्चिम दिशा में दक्षिणावर्त सूर्य का भ्रमण करता है ?
    उत्तर :- युरेनस 
  7. भारत में सबसे लम्बा समुन्द्र तट कहा है ?
    उत्तर :-चेन्नई 
  8. साहियता और कला का बहुत बड़ा हिमायती , राजा भोज ,किस राजवंश में संबंधित था ?
    उत्तर :- परमार 
  9. असहयोग आंदोलन के समय महात्मा गाँधी ने अंग्रेजो द्वारा किया कौन सा ख़िताब त्याग दिया था ?
    उत्तर :- केसर – ए – हिन्द 
  10. टीपू सुल्तान किस राज्य का शासक था ?
    उत्तर :-मैसूर 
  11. संस्कृत रचना “पंचतंत्र ” का लेखक किसे माना जाता है ?
    उत्तर :- विष्णु शर्मा 
  12. किस  किस भारतीय नेता को ‘पंजाब केसरी’ कहा जाता था ?
    उत्तर :- लाला लाजपत राय 
  13. 1887 में, भारतीय राष्ट्रिय समाज कांग्रेस की स्थापन किसने की थी?
    उत्तर :- एम्. जी. राणाडे 
  14. भारतीय उपमहाद्वीप की तीन महत्वपूर्ण नदियों का उदगम वृहत हिमलाय में मानसरोवर झील के पास है , वे नदियां है।
    उत्तर :- ब्रम्पुत्र , सिंधु और सतलज 
  15. किस कृषि के लिए प्रति हेक्टेयर सबसे अधिक पानी आवश्यकता होती है ?
    उत्तर :- गन्ना 
  16. सामूगढ़ के युदध में औरंगजेब को किसने हराया था ?
    उत्तर :-दारा शिकोह 
  17. कौन सा धूमकेतु हर 76 साल में एक बार दिखाई देता है ?
    उत्तर :-हैली 
  18. दियासलाई अथार्त माचिक की तीली में कौन सा ज्वलनशील द्रव्य होता है ?
    उत्तर :-फास्फोरस 
  19. पहले महायुद्ध के किस वर्ष जर्मनी के रूस और फ़्रांस के विरुदध युदध की घोषणा की थी ?
    उत्तर :-1914 में 
  20. भारत की इंट्रीग्रेटेड मिसाइल विकास योजना किस वर्ष में डॉ.ए पी. जे. अव्दुल कालाम की अध्यक्षता में प्रारम्भ हुए ?
    उत्तर :- 1982 -83 में 
  21. बटरफ्लाय शब्द किस खेल से सम्बंधित है?
    उत्तर :- तैराकी 
  22. भारतीय संबिधान के अनुशार निम्न में से कौन संसद के दोनों सदनों को या किसी एक सदन को स्थगित कर सकता है ?
    उत्तर :- राष्ट्रपति 
  23. जुलाई गिलार्ड के इस्तीफे के बाद किसे ऑस्ट्रेलिया का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया था ?
    उत्तर :- टोनी एबॉट 
  24. अकबर के शासनकाल में टोडरमल किससे संबंधित है ?
    उत्तर :- भू – राजस्व सुधार 
  25. 1947 के माउंटबेटन  योजना के अंतरगत कहा के लोगो को पाकिस्तान या भारत में शामिल होने की इक्छा को जनमत के द्वारा निश्चित करने का अधिकार दिया गया ?
    उत्तर :-NWFP और असम का सिलहट जिला 
  26. चाणक्य को और किस नाम से जानते है लोग ?
    उत्तर :- विष्णुगुप्त 
  27. आमतौर पर रेड शटर्स किसे कहा जाता था ?
    उत्तर :- खुदाई खिदमतगार 
  28. किस भारतीय नेता को पंजाब केशरी कहा जाता है ?
    उत्तर :-लाला राजपतराय  
  29. भारत की अत्यंत पुराणी तेल रिफाइनरी कहा स्थित है ?
    उत्तर :- डिगबोई , असम 
  30. भारत के किस राज्य की राजकीय भाषा अंग्रेजी है ?
    उत्तर :- नागालैंड 
  31. कुरु अंतरिक्ष पतन कहाँ  स्थित है ?
    उत्तर :- फ्रैंच गुयाना