Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर { part – 1 }

हैलो दोस्तों कैसे है आप लोग,

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत है humsikhatehain.com पर आज हम आपके लिए लेकर आये है Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर { part – 1 } बताने बाले है आप इन सभी प्रश्नो को ठीक से याद कर ले क्या पता अगर यह प्रश्न आपको परीक्षा में मिल जाये इसलिए आप बताये गए सभी प्रश्नो को अच्छे तरह से याद कर ले तो चलिए शुरू करते  है।

Railway भर्ती परीक्षा में पूछे जाने बाले महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर

  1. यू. एन. महासचिव का कार्यलय होता है ?
    उत्तर :-  पाँच वर्ष 
  2. चीनी के घोल को एल्कोहल में परिवर्तिक करने की प्रक्रिया इसका एक उदहारण है ?
    उत्तर :- किण्वन 
  3. भारतीय संबिधान के अनुसार इस अनुक्छेद के तहत राष्ट्रपति आपात स्तिथि घोषित कर सकते है ?
    उत्तर :-  अनुच्छेद 352 
  4. डॉ. जाकिर हुसैन थे ?
    उत्तर :-  भारत के तीसरे राष्ट्रपति अथवा भारत के दूसरे उप – राष्ट्रपति 
  5. उबेर कप 2014 किसने जीता था ?
    उत्तर :- चीन 
  6. 1951 ई. में. संबिधान के पहले संशोधन में कौन सी अनुसूची जोड़ी गई ?
    उत्तर :- नौवीं 
  7. किसने 31 जुलाई 2014 के दिन आर.बी.आई.के उपगवर्नर का कार्यभार संभाला ?
    उत्तर :- एस. एस. मुंदरा 
  8. किसे हिमोढ़ ( मोरेन ) कहते है ?
    उत्तर :- हिमनदी द्वारा जमा किया गया दर्व्य 
  9. उच्चतम न्यायालय में नियुक्त के लिए भारतीय नागरिक का उच्च न्यायलय के न्यायधीश के रूप में काम से काम कितने साल काम करना जरुरी है ?
    उत्तर :- 5 साल 
  10. भारतीय संबिधान के अनुशार इस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति आपात स्तिथि घोषित कर सकता है ?
    उत्तर :- अनुच्छेद 352 
  11. ओलम्पिक मशाल पहली बार एक विशाल में अनुष्ठानिक तरीके इ स्टेडियम के द्वार पर इस जगह सुलगाई और जलाई थी ?
    उत्तर :- एम्स्टर्डम खेल ( 1928 )
  12. कम्पनी के शासन के दौरान निम्न में से किसे बंगाल के उच्चतम न्यायालय का मुख्य न्यायधीश बनाया गया था ?
    उत्तर :- लेपेस्टर 
  13. निम्न में से किस उत्तरकालीन मुग़ल सम्राठ का उपनाम ‘रंगीला’ था?
    उत्तर :- मुम्मद शाह 
  14. किस घास को ‘हठी घास’ कहा जाता है ?
    उत्तर :-  स्टेपी 
  15. सही समय दिखाने के लिए आधुनिक धड़ियो में इससे बने संतोलक चकर डाले जाते है ?
    उत्तर :- इनवर 
  16. आवर्त  सरणी के क्लोरीन और ब्रोमीन को एक ही समूह में रखा जाता है , क्युकी?
    उत्तर :- उनके बहात्तम कवच में दोनों में सात इलेक्ट्रान होते है
  17. बुद्ध के मानव रूप के सबसे प्राचीन प्रतिमाये किस किला  शैली में समन्धित है ?
    उत्तर :- मथुरा 
  18. सार्क कार्यकरम के अन्तर्ग्रत एस ए एफ ( SAF – दक्षिण एशिआई संगठन )खेल पहली बार इस साल आयोजित हुए ?
    उत्तर :- 1984 ई.
  19. दोलनी स्पिरंग पर आधारिक धड़ी को पृथ्वी से  चन्द्रमा पर ले जाया जाता है तो वह
    उत्तर :- धीमी चलेगी 
  20. दादाजी कोंडदेव थे ?
    उत्तर :- शिवजी के गुरु 
  21. कौन बौद्ध कला का प्रतिनिधित्व नहीं करता ?
    उत्तर :- समृतिचिन्ह मीनार 
  22. भारतीय संबिधान के अनुसार कंपरोलर एंड एडिटर जनरल ( महालेखाकार ) की कार्य अवधि कितनी होती है ?
    उत्तर :- 6 वर्ष 
  23. वर्ष 1919 में अखिल भारतीय खिलाफत कमेटी का अधिवेशन हुआ ?
    उत्तर :- दिल्ली 
  24. शरी चैतन्य किस देवता के उपासक थे ?
    उत्तर :- कृष्णा 
  25. किस हैलोजन की इलेक्ट्रान की साद्रश्यता सबसे अधिक होती है ?
    उत्तर :- फ्लुओरिन 
  26. किसने  बौद्ध धर्म का समर्थन नहीं किया ?
    उत्तर :- चन्द्रगुप्त मौर्य 
  27. पितृ द्वारा सजावट पद्धति इसके राजकाल में अधिक जनप्रिय हुइ ?
    उत्तर :- जहाँगीर 
  28. फ़ोबोश और डिमॉश यह दो उपग्रह किस  गृह के है ?
    उत्तर :- मंगल 
  29. नाटो ( NATO ) की स्थापना किस वर्ष हुए ?
    उत्तर :- 1949 
  30. सम्राट राजराजा द्वारा बनाया गया तंजौर का सुन्दर मंदिर किस देवता को समर्पित था ?
    उत्तर :-  शिव