बाल विकास एवं शिक्षाशास्त्र { Child Development and Pedagogy } Part – 5

हैलो दोस्तों कैसे है आप लोग,

नमस्कार दोस्तों आपका बहुत बहुत स्वागत है humsikhatehain.com पर आज हम आपको लेकर आये है बाल विकास एवं शिक्षाशास्त्र { Child Development and Pedagogy } Part -5 तो आइये पढ़ना  शुरू करते है।

बाल विकास एवं शिक्षाशास्त्र { Child Development and Pedagogy } अति महत्वपूर्ण वस्तुनिष्ठ प्रश्न 

  1. किसने सबसे पहले बुद्धि परीक्षण का निर्णय किया
    उत्तर :- एल्फेड ने
  2. छात्राएं।
    उत्तर :-  अपनी आयु के लड़कों की तरह गणित में अच्छी है
  3. एल्बर्ट बैन्डियूरा के समाजित अधिगम सिद्धांत के अनुसार कौन  सा सही है।
    उत्तर :-  बच्चों के सीखने के लिए प्रतिरूपण एक मुख्य तरीका है
  4. निगमनात्मक तर्कणा में शामिल है।
    उत्तर :-  सामान्य से विशिष्ट की ओर तर्कणा
  5. एक आंतरिक बल जो प्रोत्साहित करता है और व्यवहारपरक प्रतिक्रिया के लिए बाध्य करता है एवं प्रतिक्रिया को विशिष्ट दिशा उपलब्ध कराता है।
    उत्तर :-  अभिप्रेरण
  6. कौन सा कारक अधिगम को सकारात्मक प्रकार से परिभाषित करता है।
    उत्तर :-  अर्थपूर्ण संबंध
  7. समाजित अधिगम का सिद्धांत किस धटक पर बल देता है।
    उत्तर :-  पोषण
  8. मनोसमाजित सिद्धांत किस पर बल देता है।
    उत्तर :-  उधम के मुकाबले में  हीनता स्तर
  9. छुपी हुई वस्तुए ढूंढ निकालना इस बात पर संकेत है की शिशु किस संज्ञानात्मक कार्य में दक्षता प्राप्त करने लगा है। उत्तर :-  वस्तु स्थायित्व
  10. कौन सा समाज लिंग समानता का मानदंड हो सकता है।
    उत्तर :-  कक्षा 12 तक पहुंचने बाली लड़कियों की संख्या तुलना
  11. विद्यालय आधारिक आकलन।
    उत्तर :-  रचनात्मक प्रतिपुष्टि उपलब्ध कराते हुए सीखने में संवर्द्धन करता है
  12. कक्षा में शिक्षार्थियों से खा गया की अपने समाज के लिए क्या कर सकते है।  इसे दर्शाने के लिए एक नोटबुक में अपने कार्य की विविध शिल्पकृतियों को संयोजित करें।  यह किस प्रकार की गतिविधि है
    उत्तर :-  पोर्टफोलिया आकलन
  13. शिक्षार्थियों को सबसे कम प्रतिबन्ध विद्यालय वातावरण में रखने के लिए माध्यम से विद्यालय।
    उत्तर :-  दूसरे बच्चों को सवेंदनशीलता बनाता है और अलाभाविन्त बच्चों को दबाए नहीं और उन्हें निचा नहीं दिखाए
  14. प्रतिभाशाली शिक्षार्थियों के लिए।
    उत्तर :-  शिक्षक को अनुकूल करना चाहिए जैसे शिक्षार्थि में बदलाव आता है
  15. कक्षा VII का शिक्षार्थी गणित में त्रुटियां करता है एक शिक्षक के रूप में आप
    उत्तर :-  शिक्षार्थी से कहेगे की वह विकल्पात्मक पध्दति का प्रयोग करें अथवा स्वयं श्रुति का पता लगाने के लिए उसे दोबारा करें
  16. सवेगात्मक बुद्धि , बहुबुद्धि सिद्धांत के किस क्षेत्र के साथ संबंधित हो सकती है।
    उत्तर :-   अन्तवैयकित्त और अंतः वैयत्तिक बुद्धि
  17. बैंड्यूरा के समाजित अवलोकन पर आधारिक सिद्धांत में  कौन सी प्रक्रिया होती है।
    उत्तर :-  अंतर् करना
  18. कौन सी संख्यात्मक क्रिया दी गई सुचना के लिए प्रयोग में ले जाती है।
    उत्तर :-  उसकी अपनी भाषा के प्रयोग को अमान्य करना
  19. भाषा विकास में सहयोग  करने का कौन सा तरीका गलत है।
    उत्तर :-  उसकी अपनी भाषा के प्रयोग को अमान्य करना
  20. सम्मिलित शिक्षा है।
    उत्तर :-  कक्षा कक्ष में विभिन्नताओं का  होना 

3 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here